spaguetti bolognaise
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spaghettis à la sauce bolognaise

Type de plat Plat principal
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • spaghettis
  • 1 cuillere à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • une branche de céleri haché finement
  • 1 carotte hachée finement
  • 500 gr de viande de veau haché
  • 1 verre d’eau
  • un peu de muscade fraichement moulue
  • 1 boite de tomates en morceaux sinon 4 a 5 tomates bien fraiches
  • sel poivre, basilic, origan, et thym

    Instructions

    • Faites bouillir les spaghettis dans une eau salée avec 2 cuillères à soupe d'huile
    • Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile à feu moyen.
    • Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
    • ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
    • Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
    • cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
    • Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
    • ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
    • Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
    • Rectifiez l’assaisonnement.
    • Égouttez les spaghettis après cuisson, et lavez avec une eau froide abondante pour arrêter la cuisson
    • remettre les spaghettis dans la casserole avec le beurre, et faites revenir. Assaisonnez avec un peu de poivre noir.
    • présentez votre plat de spaghettis garni avec la sauce bolognaise. vous pouvez ajoutez des fromage de votre choix. Ce plat est un délice.