Go Back
+ portions

Recette de confiture d'abricots maison à l'ancienne

amour de cuisine
Réalisez cette délicieuse recette de confiture d'abricots maison à l'ancienne. Préparée avec soin et avec des abricots de saison juteux. Une confiture d'abricot facile à réaliser, une recette de grand-mère inratable qui donne une confiture d'abricots onctueuse.
4.73 de 18 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat confiture
Portions 10

Ingrédients
  

  • Pour 1 kg d'abricot
  • 500 gr sucre ou 250 gr de fructose
  • 1 citron
  • 100 ml d'eau

Instructions
 

  • Lavez et coupez les abricots en deux, en retirant le noyau.
  • Déposez les abricots dans une marmite avec le sucre, le zeste, l'eau et le jus de citron.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 20/25 minutes. Écumez, et mettez en pot. Retournez les pots. Laisser refroidir jusqu'à complet refroidissement.
Suivez moi Sur Google actualités 👍