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clafoutis aux abricots moelleux et facile

clafoutis aux abricots

amour de cuisine
Le clafoutis aux abricots est un dessert savoureux est super moelleux. Les abricots frais donnent une douceur acidulée à ce gâteau flan qui mieux servi tiède avec une boule de glace à la vanille sera un dessert parfait après le repas du soir.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 120 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 g farine
  • 20 g de maïzena
  • Une c. à café de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 30 gr de beurre fondu
  • des abricots

Instructions
 

  • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
  • Ajouter la farine, la maizena, la levure et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre et enfin le lait
  • Laver les abricots, les coupez en deux.
  • Les répartir au fond d’un moule recouvert de papier de cuisson
  • Verser la pâte puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
  • A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

Video

Notes

Je vous propose également d'autres variantes sur le blog (il suffit de cliquer sur les images pour atteindre les recettes).
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clafoutis au confits d'abricots
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