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clafoutis aux abricots
amour de cuisine
Le clafoutis aux abricots est un dessert savoureux est super moelleux. Les abricots frais donnent une douceur acidulée à ce gâteau flan qui mieux servi tiède avec une boule de
glace à la vanille
sera un dessert parfait après le
repas du soir
.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Portions
8
Ingrédients
1x
2x
3x
4
œufs
120
g
sucre
1
sachet
de sucre vanille
80
g
farine
20
g
de maïzena
Une c. à café de levure chimique
250
ml
de lait
30
gr
de beurre fondu
des abricots
Instructions
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
Ajouter la farine, la maizena, la levure et bien mélanger.
Ajouter le beurre et enfin le lait
Laver les abricots, les coupez en deux.
Les répartir au fond d’un moule recouvert de papier de cuisson
Verser la pâte puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
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Notes
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Clafoutis de Provence aux abricots, pêches, amandes et lavande
clafoutis au confits d'abricots
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