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recette Cake au thé

Cake au thé

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12

Ingrédients
  

  • 1 c. a soupe et 1/2 de thé.
  • 250 gr de sucre cristallisé
  • 4 œufs
  • 200 g de farine tamisée
  • le zeste d'une orange
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 gr de crème fraîche
    remplacée par 150 gr de fromage philadelphia
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 c a soupe de beurre ramolli

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 ° C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  • Dans un mortier, écrasez les feuilles de thé avec 50 gr de sucre jusqu'à avoir une fine poudre sucrée parfumée de thé.
  • Placez le mélange dans un grand bol avec les œufs et le reste du sucre. Fouetter jusqu'à consistance homogène, légère et crémeuse.
    (environ 5 minutes)
  • Mélanger la farine, le zeste d'orange et la levure chimique dans un bol séparé.
  • mélangez les ingrédients secs délicatement a l'aide d'une spatule au mélange d'oeufs et sucre, pour bien incorporer le tout.
  • Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et le beurre fondu ( fromage et beurre dans ma recette).
  • Mélangez la moitié du mélange d'oeufs dans le mélange crème fraîche. Puis transférer cet appareil dans le restant du melange oeuf sucre et ingredients secs.
  • Incorporez le tout delicatement a l'aide d'une spatule d'une maniere a aerer le melange.
  • Versez le tout dans le moule à cake.
  • remuez maintenant la cuillere a soupe restante de beurre ramolli, et faconnez avec une petite ligne au top millieu du cake, c'est ce qui va vous permettre d'avoir la jolie fente apres cuisson du cake.
  • Cuisez au four a 180 ° C pendant 5 minutes, puis réduisez la température du four à 170 ° C pendant 10 minutes. Et encore une fois réduisez la température à 160 ° C et cuire pendant 25-35 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré et un cure-dent inséré en ressorte propre.
    ce temps de cuisson est bien sur a titre indicatif, il faut bien suivre le temps de cuisson de votre four, si il faut prolonger la cuisson, n’hésitez pas a le faire.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de démouler le cake.
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