Go Back
+ portions

feuilletés d'aubergines faciles

Amour de Cuisine
Des feuilletés d'aubergines faciles et super gourmands qui accompagnent à merveille une bonne chorba ou une délicieuse harira, en plus c'est une recette d’apéritifs de toute facilité. C'est comme si vous êtes entrains de manger du baba ghanouj sur une nuage feuilleté.
5 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Portions 15

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites griller l'aubergine au four ou sur le gaz.
  • ôtez la peau, et écrasez la chaire,
  • ajoutez y l'ail, l'huile d'olive, le citron et menthe. Assaisonnez avec le sel et le poivre noir au goût
  • Sur un plan fariné, abaissez la pâte feuilletée
  • Découpez des carrés ou des ronds selon votre choix, avec un emporte pièce.
  • Badigeonnez avec l'oeuf battu.
  • piquez le centre des carrés avec une fourchette
  • Déposez 1 cuillère du mélange d'aubergine au milieu.
  • Déposer une demi olive au milieu
  • Cuire dans un four préchauffé 200 °C pendant 5 minutes, puis baissez à 160 °C pour une cuisson de presque 15 minutes.
  • à la sortie du four, arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Suivez moi Sur Google actualités 👍