Imprimer
5 de 1 vote

tarte a la rhubarbe et fraises ultra facile

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Rhubarbe marinés :

  • 800 g de rhubarbe
  • 2 gousses de vanille
  • 60 g sucre

Pâte :

  • 150 g beurre
  • 80 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 250 grammes de farine
  • 7 g 1/2 sachet de levure chimique

Crumble:

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g sucre
  • 150 g farine
  • 150 g de poudre d'amandes
  • Ainsi que 300 g de fraises pour garniture + déco

Instructions

  • Préparation
  • Le jour avant la cuisson, préparer la rhubarbe marinée : Nettoyez les tiges et les couper en morceaux ajoutez les grains des gousses de vanille grattée et le sucre.
  • Laisser reposer pendant la nuit au frais.
  • Le deuxième jour, préparez la pâte en assemblant tous les ingrédients à la main ou au robot.
  • Etalez et garnir un moule à tarte avec un diamètre de 28 cm.
  • Mettre le moule au frais en attendant de préparer la garniture.
  • Laver, équeutez et coupez les fraises en deux.
  • Egouttez, et faire bouillir la rhubarbe marinée jusqu'a faire évaporer tout le jus et qu'elle soient légèrement épaissi.
  • Garnir le fond de pâte avec la rhubarbe, puis ajouter les fraises par dessus.
  • Préparez le crumble : Mélangez tous les ingrédients en frottant entre les doigts.
  • Saupoudrez la préparation sur la garniture rhubarbe/fraises.
  • Faire cuire 60 minutes à 170 ° C en chaleur tournante.
  • Laisser refroidir totalement. Mettre au frais.
  • Vous pouvez servir avec de la crème fouettée et décorez avec des fraises.