Préparation
Le jour avant la cuisson, préparer la rhubarbe marinée : Nettoyez les tiges et les couper en morceaux ajoutez les grains des gousses de vanille grattée et le sucre.
Laisser reposer pendant la nuit au frais.
Le deuxième jour, préparez la pâte en assemblant tous les ingrédients à la main ou au robot.
Etalez et garnir un moule à tarte avec un diamètre de 28 cm.
Mettre le moule au frais en attendant de préparer la garniture.
Laver, équeutez et coupez les fraises en deux.
Egouttez, et faire bouillir la rhubarbe marinée jusqu'a faire évaporer tout le jus et qu'elle soient légèrement épaissi.
Garnir le fond de pâte avec la rhubarbe, puis ajouter les fraises par dessus.
Préparez le crumble : Mélangez tous les ingrédients en frottant entre les doigts.
Saupoudrez la préparation sur la garniture rhubarbe/fraises.
Faire cuire 60 minutes à 170 ° C en chaleur tournante.
Laisser refroidir totalement. Mettre au frais.
Vous pouvez servir avec de la crème fouettée et décorez avec des fraises.