Imprimer
4.5 de 2 votes

clafoutis aux cerises facile et rapide

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 à 600 gr de cerises dénoyautées
  • 4 oeufs 5 si petits
  • 90 gr de sucre semoule
  • 30 gr de sucre cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 160 gr farine ou 100 gr de farine + 60 gr de poudre d’amandes
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de beurre pour le moule

Instructions

  • Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises.
  • Garnissez-en un moule beurré et saupoudrez-le avec le sucre vanillé.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et les sucres, puis ajoutez les oeufs et fouettez.
  • Ajoutez le lait peu à peu.
  • Versez ce mélange sur les cerises, et faites cuire 35-40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  • Laissez refroidir complètement et démoulez.
  • Entreposez quelques heures au réfrigérateur, le clafoutis n’en sera que meilleur !