quiche au poulet et tomates
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quiche au poulet et tomates

Type de plat quiche
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Fleur Dz

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 250 g farine
  • 125 g de beurre froid en dés.
  • Deux pincée de sel.
  • Une c. à café pleine d'herbes fine cerfeuil, sarriettes, basilic.
  • Une demi c. à café curcuma.
  • Du lait pour ramasser la pâte environs 5 c. à soupe.

Garniture:

  • 3 œufs battues légèrement. enlevez une petite quantité de blanc d'œufs pour le fond de tarte
  • 150 ml de lait tiède.
  • 5 à 6 belles petites tomates de différentes couleurs.(rouge et jaunes pour moi
  • 2 c. à café de mélange de fines herbes.
  • 150 g de fromage râpé mélange de ricotta, mozzarella, feta et cheddar + 30g de cheddar pour le fond de la tarte
  • Épices de votre choix rasse el hanoute et poivre pour moi + une pincée de sel.
  • Un demi blanc de poulet cuit et émietter.
  • 1 c. à café et demi de maïzena ou farine.

    Instructions

    • Dans un bol de robot culinaire mélangez la farine et le beurre puis ajoutez le reste des ingrédients et ramassez avec le lait.
    • Formez une boule de pâte et déposez la au frais pour 10 minute.
    • Sortez votre pâte et abaissez la sur un plan de travail fariné, et façonnez votre moule de tarte à base amovible( mon moule est de 20cm x 23).
    • Placez la pâte au congélateur pour dix-minutes le temps de préparez la garniture.

    Garniture:

    • Dans un grand bol mélangez le lait et les œufs les épices, sel et les herbes avec la cuillère et demi de maïzena.
    • Préparez votre blanc d'œufs et vos tomates.
    • sortez votre croûte de tarte du congélateur et badigeonnez la avec le blanc d'œuf et déposez
    • les 30 gr de fromage.
    • Versez le mélange de lait et œufs et déposez vous tomates puis repartirez le fromages émiettes.
    • Enfournez dans un four préchauffer à 200 degrés jusqu'a ce que la garniture tient bien et la pate prend une belle couleur doré.