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tarte frangipane aux peches

Type de plat Dessert, tarte
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 g sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Crème d'amande :

  • 120 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • une boite de pêches dans son jus
    on fait bien égoutter, ok

finition :

  • amandes effilées
  • 2 c. à soupe de marmelade d’orange
    ( c’est ce que j’avais
    confiture d’abricot va bien faire l’affaire
  • confiture de fraise.

Instructions

La pâte sablée :

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

suite de la préparation:

  • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème.
  • Battre de nouveau.
  • retirez votre moule avec le fond de tarte du réfrigérateur, et a l’aide d’un pinceau, décorez le fond avec un peu de confiture de fraise ( cette étape est facultatif)
  • couvrir avec la crème d'amande, ne pas faire trop déborder
  • pour ajoutez les morceaux de pêches.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  • Laissez refroidir. Quand la tarte est tiédie, chauffez la confiture au micro ondes et badigeonnez la tarte de confiture a l'aide d'un pinceau.
  • Démoulez et présentez sur un plat de service.