450gd'ananas congelés par vos soinsdécoupez vos ananas en morceaux et placez les au congélateur quelques heures avant ou le mieux, la vieille
20clde lait de soja à la vanilleou du lait ( ou 1 yaourt de soja, ou 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de brebis, ou 200g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
1cà soupe d’extrait de vanille liquide ou en poudre
10cà soupe de sirop d’agavevous pouvez remplacez par du miel ou bien du sirop d'érable
Instructions
Tout mettre dans le bol d’un robot mixeur.
Commencez en mode pulse par brèves impulsions, puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
Servez tout de suite ou mettre au congélateur dans un bac en plastique mais pas plus de 4 heures sinon la glace perd de son moelleux.
Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 minutes avant de la consommer.