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semifreddo à la rhubarbe et fraises

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 150 gr de rhubarbe en morceaux
  • 150 gr de fraises en morceaux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4 œufs blancs séparés des jaunes
  • 100 g sucre glace
  • 300 ml de crème liquide à fouetter
  • 50 g de meringues brisés en morceaux

Instructions
 

  • Mettez la rhubarbe et les fraises dans une casserole avec le sucre en poudre et 2 c. à soupe d'eau.
  • Chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les fruits deviennent tendre mais garde la forme.
  • ajoutez le gingembre rapé et retirez du feu et laissez refroidir.
  • Dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs avec un fouet électrique, puis mettre de côté. Dans un autre bol, fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient pâles et commencent à épaissir.
  • Enfin, dans un troisième bol, fouetter la crème en chantilly.
  • Introduisez le mélange de jaune dans la crème fouettée jusqu'à ce qu'elles soient bien combinées, puis ajoutez les blancs d'oeufs et la moitié des meringues cassés.
  • versez le 1 tiers du mélange de crème dans un moule à cake, et placez au congélateur jusqu'à ce que ça prends.
  • retirez du congélateur et versez le 1/3 de la sauce de rhubarbe et fraises par dessus..
  • Garnissez d'un autre tiers du mélange de crème et remettez au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Une fois cette couche est bien prise, couvrez encore de 1/3 de la sauce rhubarbe et fraises, suivie d'une dernière couche de crème. Couvrir avec du film alimentaire et remettre dans le congélateur pour au moins 3 heures.
  • Pour servir, sortez-le 5 minutes avant, placez le dans une assiette de service et garnissez avec le restant de la sauce de rhubarbe et fraises et des morceaux de meringue restants. Couper et servir immédiatement.
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