Imprimer
5 de 3 votes

crème au riz onctueuse au chocolat

Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 50 ml de crème liquide
  • 50 gr de chocolat noir haché
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de riz en poudre
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille

Instructions

  • commencez pas mélanger ensemble le sucre, la poudre de riz, la maïzena, et le cacao en poudre tamisé.
  • ajoutez le lait par petite quantité en remuant pour éviter la formation des grumeaux
  • faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devient bien onctueuse
  • à ce stade on introduit le chocolat noir, en remuant
  • quand c'est bien fondu, on ajoute la crème liquide, puis l'extrait de vanille
  • remuez un peu et retirez du feu.
  • Remplissez les verrines avec cette crème, laissez refroidir avant de mettre au frais.