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3osban algerien, comment faire un Osbane

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • tripes de mouton avec les poumons et les boyaux
  • 1 poignée de pois chiches trempes la veille
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c a soupe de paprika
  • 1/2 c a café de poivre noir
  • 1 c a soupe de cumin
  • sel

Instructions

  • Nettoyez les tripes
  • découpez la panse en 5 ou 6 grands morceaux, de façon a ce que chaque morceau plie en 2 formera une poche d’environ 10 cm de cote
  • découpez ensuite les chutes, les poumons, et les boyaux en des.
  • mettre ces derniers dans une terrine
  • ajoutez l’oignon et l’ail râpé, le persil et la coriandre haché, les pois chiches, le paprika, le poivre noir, le cumin, le sel, et la tomate en conserve.
  • mélangez bien le tout
  • cousez a l’aide d’une aiguille assez grosse et d’un fil solide les poches ( la face rugueuse a l’interieur) en laissant une ouverture pour introduire la farce dedans
  • remplissez délicatement ces poches de farces sans trop les charger
  • terminez ensuite de coudre l’ouverture
  • piquez avec une fourchette.