Go Back
+ servings
Imprimer
0 de 0 vote

tajine el merguez / cuisine tunisienne pour le ramadan

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 350 gr de viande hachée
  • 3 a 4 oignons hachés
  • 1 citron confit et demi
  • 50 gr de câpres
  • 1 c a soupe et demi de concentrée de tomates
  • 1/2 c a soupe de harissa
  • 1 c a soupe d'ail
  • 1 c a café de fenouil en poudre
  • 1 c a café de menthe en poudre
  • 5 pommes de terre
  • sel et poivre noir coriandre en poudre
  • 3 a 4 c a soupe d'huile d'olive.
  • huile pour la friture

Instructions

  • faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'a ce que ca prend une belle couleur.
  • ajoutez le concentrée de tomates, et la harissa. ajoutez ensuite un peu de sel, du poivre noir et de tabel.
  • arrosez maintenant de presque 1 verre et demi d'eau. Baissez le feu et laissez cuire.
  • prendre la viande hachée, ajoutez un peu d'ail écrasé, la poudre de fenouil, la menthe en poudre, un peu de sel ( pas trop), un peu de poivre noir, et un peu de tabel ( coriandre en poudre pour moi)
  • mixez très bien, et au besoin ajoutez un peu d'eau a cette viande hachée, pour qu'elle devient bien maniable et qu'elle soit tendre en bouche.
  • formez des boudins de presque 8 cm de long.
  • quand la sauce est a son point d'ébullition, plongez dedans les boudins de viande hachée.
  • laissez cuire sur feu doux.
  • vers la fin de la cuisson ajoutez le citron confit coupée en des, et le câpres.
  • laissez mijoter un peu et retirez du feu.
  • vers la fin, faites frire la pomme de terre, et servir votre tajine de merguez garni avec des frites.