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tajine el merguez cuisine tunisienne

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat plat, plat complet
Cuisine cuisine tunisienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 350 gr viande hachée
  • 3 à 4 oignons Hachés
  • 1 et 1/2 citron confit
  • 50 gr câpres
  • 1 et 1/2 c. à soupe concentrée de tomates
  • 1/2 c. à soupe harissa
  • 1 c. à soupe ail
  • 1 c. a café fenouil en poudre
  • 1 c. a café menthe en poudre
  • 5 pommes de terre pour les frites
  • sel et poivre noir
  • poivre noir
  • tabel ou grains de coriandre en poudre
  • 3 à 4 c. à soupe d' huile d'olive.
  • huile pour la friture

Instructions
 

  • faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'a ce que ca prend une belle couleur.
  • ajoutez le concentrée de tomates, et la harissa. ajoutez ensuite un peu de sel, du poivre noir et de tabel.
  • arrosez maintenant de presque 1 verre et demi d'eau. Baissez le feu et laissez cuire.
  • prendre la viande hachée, ajoutez un peu d'ail écrasé, la poudre de fenouil, la menthe en poudre, un peu de sel ( pas trop), un peu de poivre noir, et un peu de tabel ( coriandre en poudre pour moi)
  • mixez très bien, et au besoin ajoutez un peu d'eau a cette viande hachée, pour qu'elle devient bien maniable et qu'elle soit tendre en bouche.
  • formez des boudins de presque 8 cm de long.
  • quand la sauce est a son point d'ébullition, plongez dedans les boudins de viande hachée.
  • laissez cuire sur feu doux.
  • vers la fin de la cuisson ajoutez le citron confit coupée en des, et le câpres.
  • laissez mijoter un peu et retirez du feu.
  • vers la fin, faites frire la pomme de terre, et servir votre tajine de merguez garni avec des frites.

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