Imprimer
5 de 6 votes

gâteau moelleux figues, miel et amandes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 180 gr de beurre mou
  • 200 gr de poudre d’amandes
  • 80 gr de sucre de canne Intégral Bio
  • 80 gr de miel tiède
  • 30 gr farine
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cuil. à soupe d'amandes hachées
  • 8 figues noires fraiches coupées en quartier

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel fondu et tiède et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes, puis le beurre mou.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • Disposer les quartiers de figues dans le fond d’un plat carré bien beurré ou recouvert d’une feuille de papier cuisson.
  • Verser le mélange précédemment obtenu sur les figues. Parsemer le dessus d’amandes hachées.
  • Placer au four et laisser cuire 40 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.