gâteau moelleux figues, miel et amandes
amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 55 minutes min
- 180 gr de beurre mou
- 200 gr de poudre d’amandes
- 80 gr de sucre de canne Intégral Bio
- 80 gr de miel tiède
- 30 gr farine
- 5 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cuil. à soupe d'amandes hachées
- 8 figues noires fraiches coupées en quartier
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel fondu et tiède et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes, puis le beurre mou.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Disposer les quartiers de figues dans le fond d’un plat carré bien beurré ou recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Verser le mélange précédemment obtenu sur les figues. Parsemer le dessus d’amandes hachées.
Placer au four et laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.