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Recette confiture reine claude

Confiture de Reine-Claude de Christine Ferber en video

Amour de Cuisine
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Type de plat confiture, conserve
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 1 kg de prunes Reine-Claude
  • 700 gr sucre
  • le jus d'un demi citron
  • 1 batonnet de cannelle

Instructions
 

  • Rincez les Reine-Claude à l’eau fraîche et laissez égoutter.
  • Coupez-les  en 4 quartier et retirez les noyaux.
  • Dans un large saladier, ajoutez les Reine-Claude, le sucre et le jus de citron, couvrez de film alimentaire et laissez macérer pendant 1 heure.
  • Transvasez cette préparation dans la bassine à confiture ou une marmite à fond épais et portez au frémissement en mélangeant délicatement.
  • Reversez ce melange dans un saladier, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.
  • Le lendemain, remettez le melange dans la bassine à confiture, ajoutez le beurre et portez à ébullition en mélangeant délicatement.
  • Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ en remuant continuellement.
  • Baissez le feu et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
  • Vérifiez la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.
  • Retirez la marmite, mettez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés et couvrez.
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