1boite de Tomates en déségouttées, sinon 500 gr de tomates fraiches sans pépins
6Tomates séchéesla mienne dans l’huile
1cube de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
1,5à 2 verres d’eau
Crème fraichefacultatif, pour la déco, je n’en avais pas
Basilic hachéfacultatif, pour la déco, je n’en avais pas - Quelques feuilles
Instructions
Chauffez l’huile dans une casserole à feu moyen.
ajoutez l'ail émincé à l'huile chaude. Une fois que vous pouvez sentir l'ail, ajoutez les oignons avec une pincée de sel et le concentré de tomate. Faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter les tomates, les tomates séchées, et le cube de bouillon
Couvrez d’eau et portez à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Laissez tiédir, puis passez le tout au blinder ou mixer avec le pied mixer en purée.
assaisonnez au goût avec le sel et de poivre noir si vous voulez
garnissez de basilic haché et de crème fraiche si vous utilisez.