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soupe de tomate, parfaite et veloutée

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 c à soupe d'huile d'olive .
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 Oignon haché
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 boite de Tomates en dés égouttées, sinon 500 gr de tomates fraiches sans pépins
  • 6 Tomates séchées la mienne dans l’huile
  • 1 cube de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
  • 1,5 à 2 verres d’eau
  • Crème fraiche facultatif, pour la déco, je n’en avais pas
  • Basilic haché facultatif, pour la déco, je n’en avais pas - Quelques feuilles

    Instructions

    • Chauffez l’huile dans une casserole à feu moyen.
    • ajoutez l'ail émincé à l'huile chaude. Une fois que vous pouvez sentir l'ail, ajoutez les oignons avec une pincée de sel et le concentré de tomate. Faire revenir pendant 3 minutes.
    • Ajouter les tomates, les tomates séchées, et le cube de bouillon
    • Couvrez d’eau et portez à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
    • Laissez tiédir, puis passez le tout au blinder ou mixer avec le pied mixer en purée.
    • assaisonnez au goût avec le sel et de poivre noir si vous voulez
    • garnissez de basilic haché et de crème fraiche si vous utilisez.