Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure de boulanger, la levure chimique, la vanille.
Rajouter le beurre fondu mélanger avec l’œuf et bien sabler entres les mains.
Ajouter le lait tiède pour ramasser le mélange en une boule de pate.
Pétrir a la main 15 minutes au pétrin 8 minutes.
Mettre le pate dans un saladier,couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume ( un astuce personnel je préchauffé le four a 250 degrés pendant 1 minute,j’éteins le four et je met mon saladier.il est très important que le saladier soit couvert de film alimentaire et pas de linge propre) la pate monte rapidement normalement après une heure la pate sera prête a façonner.
Sur un plan de travail fariné abaisser votre pate a 5 mm d’épaisseur et faites un rectangle.
Etaler la crème sur toute la surface du rectangle.
Éparpillez les raisins secs dessus et rouler la pate sur elle même dans le sens de la largeur
Il est préférable de mètre le rouleau de pate dans le réfrigérateur une demi heure pour qu’elle soit facile a couper.
aAl’aide d’un couteau a pain couper le rouleau de pate a 11 rondelles et mettre dans le moule huilé et fariné c’est très important ( mettre 3 rondelles au centre et les 8 autre rondelles au pourtour en laissant de l’espace entre elles.
Mettre dans un endroit tiède et laisser doubler le volume une autre fois.
badigeonner la surface avec un jaune d’œuf mélanger avec une cuillère a soupe de lait.
faites cuir au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.
laisser refroidir avant de démouler.