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Mafé d'agneau de la cuisine sénégalaise

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 400 gr de viande d'agneau
  • 3 à 4 c.à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 to mate fraiche
  • 1 c. à soupe et demi de concentré de tomate
  • 1 carotte moyenne
  • 1 pomme de terre ou patate douce
  • 1 piment fort
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 feuille de laurier
  • 1 litre de bouillon de poulet ou d'agneau sinon 1 cube de bouillon dilué dans 1 litre d'eau.
  • sel et poivre noir
  • riz cuit

Instructions

  • Faites chauffer l’huile dans une marmite à fond épais,
  • faites revenir l'oignon haché et la viande pour avoir une belle couleur dorée.
  • ajoutez l’ail écrasée, la tomate râpée et le concentré de tomate mélangez bien avec une spatule en bois pendant 2 à 3 minutes.
  • faites diluer le beurre de cacahuète dans un peu d'eau chaude et ajoutez le à la viande
  • laissez mijotez un peu, puis ajoutez le bouillon de poulet et le restant de l'eau
  • assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir
  • quand la viande est presque cuite, introduisez les légumes de votre choix et le piment, et laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
  • assaisonnez au besoin avec du sel et poivre noir.
  • servez avec du riz cuit ou sinon déguster avec un pain fait maison