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Recette mafé d'agneau de la cuisine sénégalaise

Amour de Cuisine
Le mafé est un plat sénégalais populaire composé d'agneau ou de bœuf.
Il se compose d'une sauce riche au beurre d'arachide ( beurre de cacahuètes).
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat plat, plat complet, plat facile
Cuisine cuisine africaine, cuisine facile, cuisine sénégalaise
Portions 4 personnes
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites chauffer l’huile dans une marmite à fond épais,
  • faites revenir l'oignon haché et la viande pour avoir une belle couleur dorée.
  • ajoutez l’ail écrasée, la tomate râpée et le concentré de tomate mélangez bien avec une spatule en bois pendant 2 à 3 minutes.
  • faites diluer le beurre de cacahuète dans un peu d'eau chaude et ajoutez le à la viande
  • laissez mijotez un peu, puis ajoutez le bouillon de poulet et le restant de l'eau
  • assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir
  • quand la viande est presque cuite, introduisez les légumes de votre choix et le piment, et laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
  • assaisonnez au besoin avec du sel et poivre noir.
  • servez avec du riz cuit ou sinon déguster avec un pain fait maison

Nutrition

Portion: 1partCalories: 420kcal
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