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Recette hachis parmentier traditionnel facile

Amour de Cuisine
Recette classique du hachis parmentier traditionnel facile, une recette sans vin avec la viande de boeuf halal.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat plat, plat au four, plat complet
Cuisine cuisine facile
Portions 6
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Epluchez les pommes de terre et les cuire dans une eau salée une trentaine de minutes.
  • Ciselez l'oignon et l'ail, et le faire suer dans une poêle.
  • Remuez jusqu’a ce que cá devient translucide,
  • ajoutez la viande hachée, faites bien cuire, ajoutez le persil hachée et assaisonnez selon votre gout, puis réserver.
  • Dans un récipient , mélanger la viande hachée,le persil haché,les oignons ,et l'œuf entier. Bien mélanger le tout.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les  réduire en purée
  • Faites chauffer le lait à feu doux, ajoutez le beurre a la purée de pomme de terre, puis enfin le lait chaud.
  • Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
  • Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
  • Beurrez un plat à gratin. Étalez la moitié de la purée sur le fond du plat,
  • ajoutez dessus le mélange de viande hachée et étalez le restant de purée de pommes de terre, vous pouvez utiliser la poche a douille pour étaler cette couche. ( vous pouvez ajouter une couche de fromage dessus)
    cuisson du
  • Enfournez à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
  • Retirez du four, laissez tiédir avant de passer à la dégustation.

Nutrition

Portion: 317gCalories: 420kcal
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