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bricks façon msemen au poulet au curry

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la creme:

  • 50 ml de lait
  • 50 ml huile d’olive
  • Un oeuf

Instructions

  • Commencez par faire revenir l'oignon haché dans un fond d'huile d'olive
  • ajoutez ensuite le poivron coupé en cube et laissez revenir un peu
  • puis ajoutez le poulet coupé en cube moyen, assaisonnez avec le sel, le poivre noir, le persil et le reste des épices.
  • laissez le tout bien revenir puis ajoutez le lait, et laissez la sauce bien réduire.
  • vers la fin de la cuisson, ajustez votre assaisonnement, retirez votre préparation du feu et laissez refroidir avant de passer au montage des bricks.
  • Préparez la crème avec le lait, l'huile et l'oeuf.
  • placez une feuille de brick sur le plan de travail et badigeonnez la avec la crème aux oeufs.
  • placez au milieu un carré de fromage et placez la farce dessus, pliez la feuille de brick tout en badigeonnant avec la crème pour que ça colle et que ça donne du moelleux.
  • placez cette brick formée à coté, reprenez une autre feuille de brick, badigeonnez la avec la creme.
  • placez un carré de fromage au milieu, et placez dessus la brick farcie que vous venez de forme.
  • fermez cette seconde feuille de brick sur le premier carré de brick, tout en badigeonnant avec la creme, et reservez.
  • Faites ainsi avec le reste pour former vos bricks ( chaque brick farcie se compose de 2 feuilles de bricks)
  • vous pouvez faire la cuisson dans un fond d'huile chaud mais sur feu tres doux, sinon faire la cuisson dans une friteuse à air ( regardez la vidéo plus haut)