Imprimer
5 de 3 votes

Recette de gâteau moelleux à la vanille

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 225 g de farine avec levure incorporée sinon on y ajoute 1/2 c. à café de levure chimique
  • 220 g sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 ml de lait
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
  • ½ c. à café de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Dans un saladier, fouettez un peu les oeufs et le sucre
  • ajoutez le beurre fondue et tiédi, la vanille et le lait
  • introduisez la farine avec la levure chimique et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier de cuisson, un moule de 20 cm et enfourner pendant environ 55 minutes.
  • Laisser tiédir un peu avant de démouler.