Go Back
+ servings
soupe a l'oignon
Imprimer
5 de 3 votes

soupe a l'oignon

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg et demi d'oignon
  • 3 c a soupe de beurre
  • 3 c a soupe de farine
  • 2 litre de bouillon de poulet
  • sel et poivre noir
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 baguette
  • 150 gr de fromage
  • bouillon de poulet fait maison

    Instructions

    • dans une marmite, faites fondre le beurre,
    • ajoutez l'oignon coupez en fines lamelles
    • remuez et surveillez l'oignon qui doit prendre une belle couleur dorée sans brûler.
    • ajouter la farine en pluie, en remuant
    • Versez par dessus le bouillon de poulet, ajoutez le sel, le poivre noir et la noix de muscade.
    • augmentez le feu et laissez cuire au moins 30 minutes.
    • Servir la soupe a l'oignon avec des tranches de pain au fromage déposées dessus

    préparez les tranches de pain au fromage:

    • découpez la baguette en tranche de presque 1cm et demi
    • parsemez le dessus de chaque tranche de fromage, et faites gratiner au four a température moyenne jusqu'a avoir une belle dorure.