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Molly cake base de gateau d'anniversaire

Amour de Cuisine
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Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes

Ingrédients
  

Pour un moule de 18 cm et 10 cm de haut:

  • 4 oeufs 220 g
  • 330 g sucre
  • 330 g farine
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 2 sachets de levure chimique 14 g
  • 330 g de crème liquide à 35% de MG

Instructions
 

  • Commencez par fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à avoir un mélange bien blanchâtre qui aurait doubler voir même tripler de volume.
  • introduisez ensuite le mélange de farine et levure chimique tamisé, à la spatule tout en soulevant la pate pour qu'elle soit bien aérée
  • montez la creme liquide en chantilly pas trop ferme.
  • introduisez la chantilly à la spatule, par petite quantité à la pate déja obtenue
  • chemisez un moule à base amovible de 18 cm de diamètre et de 10cm de hauteur, d'un papier de cuisson, le papier de cuisson doit bien haut et dépassé les bords du moule
  • transvasez la pate dans le moule, et enfournez dans un four préhauffé à 150 °C pour une cuisson de 1h20 à 1h30
  • Surveillez la cuisson, mais n'ouvrez pas le four durant la 1 ere heure de cuisson, sinon le gateau va s'affaisser.
  • s'assurez que la lame d'un couteau inseré dans le gateau sort bien seche pour retirer le gateau du four.
  • laissez refroidir un peu puis retirez du moule
  • et laissez bien refroidir sur un grille pendant au moins 4 heures avant de découper le gateau en disques de la même taille.

Notes

J'ai placé le gateau exactement au milieu du four, et j'ai fait une cuisson à chaleur tournante, si vous utilisez un four à gaz ou même électrique, allumez d'en bas et faites la cuisson à feu trés doux. Laissez le gateau bien pousser avant de lui donner une belle coloration d'en haut. Prolongez la cuisson à feu bien doux pour avoir une cuisson uniforme.
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