Imprimer
5 de 2 votes

soupe au chou vert

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de margarine 100 % végétale
  • 125 gr de poireaux coupés en morceaux fin
  • 1 gousse d'ail
  • 300 gr de courgettes coupées en cube
  • 1 branche de céléré coupée finement
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 250 gr de chou de Savoie tige enlevée et feuilles finement tranchées
  • 150 gr de pois verts surgelés
  • ½ c. à café de sel de mer fin
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • quelques tiges de persil frais

Instructions

  • faites fondre la margarine, ajoutez par dessus les poireaux, l'ail, les courgettes et le céleri
  • faites sauter 3 min environs
  • Ajoutez le bouillon de légumes et cuire pour presque 15 min.
  • à ce stade, vous pouvez réduire ce mélange en purée.
  • Ajoutez les feuilles de chou hachées, les pois, le sel et le poivre au gout.
  • et laissez cuire entre 5 et 10 minutes selon votre gout si vous aimez le croquant du chou et des petits pois ou non, perso 7 minutes suffisent bien.
  • pour la dégustation, incorporer le persil frais.