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confiture de coings, معجون سفرجل

Type de plat confiture
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de coing
  • 800 gr de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 1 citron
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé.

    Instructions

    • Épluchez les coings, les coupez en quartier et ôter les pépins ainsi que toute la partie granuleuse qui les entoure.
    • Mettre les pépins dans un dans une petite bourse( un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépins)
    • Presser le citron sur les coings, ajoutez le sucre, et l'eau et laissez le tout dans un endroit pendant 1 heure ( voir même une nuit, si vous êtes passion)
    • mettre la bourse qui contient les pépins dans une casserole avec la cannelle, et l'anis étoilé et faite bouillir avec l'eau.
    • versez cette eau dans une casserole a fond épais, ou une bassine a confiture
    • ajoutez le mélange sucre coing et citron dessus
    • laissez mijoter à feu doux 2 heures environ a découvert, jusqu'à ce que le sirop soit épais et les fruits bien rouges.
    • retirez la bourse de pépins
    • Mettre en pots stérilisés et refermez immédiatement, tournez les pots.