Go Back

recette chorba frik au thermomix

Amour de Cuisine
4.86 de 21 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 380 gr de viande d'agneau en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 to mate fraiche
  • 20 gr d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe bien bombée de tomate conserve
  • 1 belle poignée de pois chiches précuites
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite branche de céleri
  • 80 gr de blé vert concassé frik
  • 1 c. à café de sel
  • coriandre en poudre
  • poivre noir
  • paprika doux

Instructions
 

  • actionnez le Thermomix à la vitesse 7 et introduisez la coriandre fraiche à travers l'orifice pour la hacher.
  • ajoutez la tomate fraiche, l'oignon coupé en quartier et activez le thermomix 5 sec / vit 5
  • raclez tout ce qui est sur les parois.
  • introduisez l'huile d'olive extra vièrge.
  • Sans le goblet doseur, actionnez le Thrmomix pour faire revenir ce mélange: 2min30 / 80 °C / Vit 1
  • ajoutez la viande en morceaux, le concentré de tomate, le paprika, le poivre noir, et le sel
  • faites revenir encore une fois 4 min / 80 °C / sens inverse / vit. cuillère
  • ajoutez le celeri et l'eau bouillante jusqu'au trait maximum sur le bol de Thermomix, et actionnez le Thermomix 60min / 100°C / sens inverse / vit. cuillère
  • ajoutez maintenant le frik, et les pois chiche précuites, lancez une cuisson de 15 min/ 100°C / sens inverse/ vit. cuillère.
  • A la fin de la cuisson, transvasez la chorba frik dans une soupière, et garnissez avec de la coriandre fraiche hachée.
Suivez moi Sur Google actualités 👍