Grillez le Tlitli dans une poêle sur une feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.( cette opération est facultatif, mais moi j’aime avoir du tlitli doré)
Une fois la pate grillée, l'enduire avec de l’huile,
Entre temps, dans le bas du couscoussier, préparez la sauce: hachez l'oignon (utilisez la moitie pour la sauce et le reste pour les boulettes a la viande hachée).
ajoutez le poulet, le smen, le sel et le poivre et faites revenir.
ajoutez les pois chiche et de l'eau et laissez cuire.
mettez le tlitli dans un couscoussier et cuire a la vapeur.
Preparez les boulettes de viande hachée, ajouter le 1/2 de l'oignon restant, le sel, le poivre, le persil haché et la chapelure, et former des petites boulettes,
quand la vapeur commence à ce dégager du haut du couscous, comptez 15 minutes et enlevez le tlitli.
placez le dans une grande terrine ( la gas3a, gassaa), et l’arrossez avec un peu de la sauce.
laissez bien absorber, et remettez dans le couscoussier, et laissez cuire encore une fois.
repetez cette opération, jusqu’a ce que le tlitli devient tendre.
ajoutez maintenant les boulettes de viande hachée, et laissez cuire.
vers la fin, dans une poêle sur feu doux., placez le tlitli et arrosez avec la sauce et laissez bien absorber la sauce.
présentez avec des oeufs durs..