nettoyez les courgettes et coupez les en tronçons de presque 5 cm et videz le cœur a l'aide du bout d'une cuillère a café
Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l’ail râpé, le persil haché, sel, poivre, un œuf et de la chapelure,
mélangez bien et farcir les courgettes.
le restant de farce, formez des boulettes
dans une marmite, mettre l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et 1 gousse d’ail râpée, faire revenir 5 min, ajouter les épices, le sel et le poivre. ajoutez entre 1 verre et 1 verre et demi d'eau.
laissez cuire jusqu'a ce que les oignons soit bien tendres.
trans-versez la moitié de cette sauce dans un moule à gratin.
ajoutez au reste de la sauce le pois chiche, laissez mijoter un peu et retirez du feu.
placez les courgettes farcies, les boulettes de viande hachée, un peu de persil haché et couvrez d'une feuille d'aluminium.
faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré C
pour servir, ajoutez un peu de sauce et de pois chiche.