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Dolma aux courgettes

Dolma courgettes-courgettes a la viande hachée

Amour de Cuisine
La dolma de la cuisine algerienne est un plat à base de légumes farcis à la viande hachée fondante en bouche à sauce réduite , un plat qui trouve facilement sa place au ftour du Ramadan, ou pour un repas du soir bien savoureux
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat plat algerien, Plat principal, plats
Cuisine cuisine algérienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 à 4 belles courgettes
  • 1 bol de pois chiches en boite
  • 1 gros oignon haché

la farce et les boulettes

Instructions
 

  • nettoyez les courgettes et coupez les en tronçons de presque 5 cm et videz le cœur a l'aide du bout d'une cuillère a café
  • Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l’ail râpé, le persil haché, sel, poivre, un œuf et de la chapelure,
  • mélangez bien et farcir les courgettes.
  • le restant de farce, formez des boulettes
  • dans une marmite, mettre l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et 1 gousse d’ail râpée, faire revenir 5 min, ajouter les épices, le sel et le poivre. ajoutez entre 1 verre et 1 verre et demi d'eau.
  • laissez cuire jusqu'a ce que les oignons soit bien tendres.
  • trans-versez la moitié de cette sauce dans un moule à gratin.
  • ajoutez au reste de la sauce le pois chiche, laissez mijoter un peu et retirez du feu.
  • placez les courgettes farcies, les boulettes de viande hachée, un peu de persil haché et couvrez d'une feuille d'aluminium.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré C
  • pour servir, ajoutez un peu de sauce et de pois chiche.
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