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Risotto aux champignons

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 200 g de riz arborio pour risotto
  • 200 g de champignons de Paris girolles ou cèpes ou mélange
  • 1 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 50 ml de vinaigre blanc
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 100 ml de crème fraîche
  • parmesan
  • persil
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe huile
  • sel poivre

Instructions
 

préparez le risotto:

  • hachez les oignons, et faites revenir dans l'huile pour avoir une belle couleur dorée
  • lavez et essuyez les champignons et coupez les en lamelles
  • ajoutez la moitié de ces champignons aux oignons et faites revenir encore.
  • ajoutez le bouillon de poulet et laissez bouillir.
  • dans une autre marmite à fond épais, faites fondre le beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • ajoutez les riz et faites revenir un peu tout en remuant. déglacez avec le vinaigre blanc.
  • maintenant commencez par introduire le bouillon de champignons par petite quantité au risotto tout en remuant. chaque fois que le riz absorbe le liquide en rajouter encore.
  • a la fin de la cuisson, ajoutez la crème et la cuillere restante de beurre, remuez un peu et retirez du feu.
  • En même temps, dans un peu d'huile, faites sauté l'ail et les champignons restants,
  • ajoutez un peu de poivre noir et de sel, et laissez bien sautez. les champignons vont rejeter de leur eau, cette eau doit complètement réduire.
  • servez le risotto garni de cette poêlée de champignons, un peu de persil haché et de permesan.
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