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Soupe au pistou facile

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 gr d'haricots verts
  • 100 gr d'haricots rouges précuits
  • 100 gr d'haricots blancs précuits
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oignon

POUR LE PISTOU

  • 1 botte basilic frais
  • 3 gousses ail
  • 2 to mates moyennes mûres
  • 80 gr parmesan
  • 120 g pâtes macaroni coquillettes ou spaghetti coupés
  • 150 ml huile d'olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Instructions

  • mettre 2 l d'eau dans une casserole.
  • Laver, éplucher et couper la pomme de terre en morceaux.
  • Laver et couper les haricots verts en tronçons.
  • Plonger les morceaux de pommes de terre et les haricots verts dans la casserole avec l'oignon et laisser cuire au moins 25 min
  • Quand les légumes sont bien tendres, ajoutez les haricots blancs et les haricots rouges déja cuits, saler et laisser mijoter un peu.

préparer le Pistou:

  • Plonger les tomates dans de l'eau bouillante 30 secondes, puis les plonger dans de l'eau glacée et les éplucher.
  • Les concasser et les mettre dans le bol d'un mixeur avec les gousses d'ail écrasées et les feuilles de basilic lavées.
  • Mixer quelques coups puis ajouter l'huile d'olive en filet.
  • Incorporer le fromage râpé, saler et poivrer. On doit obtenir une sorte de sauce.
  • Porter à nouveau à ébullition la soupe et y plonger les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Eteindre, verser le pistou ( pas toute la quantité) et mélanger.
  • Servir tiède ou, dans l'idéal frais, après un bon repos au réfrigérateur.