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dinde farcie au four

Type de plat Accompagnement, plat au four
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 heures 30 minutes
Temps total 3 heures 45 minutes
Portions 8
Auteur Kiko Benakano

Ingrédients

pour la farce:

les legumes:

    Instructions

    • lavez la dinde super bien, videz son contenu
    • lavez de l’extérieur et de l'intérieur avec une eau au vinaigre et citron
    • séchez pas la dinde de l’intérieur et de l’extérieur avec du papier sopalin. Puis essuyez la encore une fois avec du citron, aussi a l’intérieur et a l’extérieur
    • prenez un mélange de poivre noir, cumin et sel, et frottez les bien sur toute la dinde, essayez aussi de le frottez entre la peau et la chaire de la dinde.
    • prenez les gousses d'ail, coupez les en lanieres et placez les dans le ventre de la dinde.
    • couvrez maintenant la dinde avec une genereuse couche de moutarde, et laissez la de coté le temps de préparer la farce.
    • Coupez l'oignon en lanières et faites revenir dans un peu d'huile d'olives et de beurre et un peu de seul.
    • ajoutez dessus les champignons
    • ajoutez le poivre noir, les herbes provinces. quand ce mélange est bien cuit, mettez le de coté
    • prenez les abats que vous avez garder de la dinde, lavez les bien, et laissez les egouté de leur eau.
    • hachez le dans la hachoir a viande, et hachez ensuite le melange oignon et champignons
    • mixez bien le tout ensemble et farcir votre dinde avec.
    • placez la dinde sur une grille placez dans un plateau allant au four.
    • ajoutez quelques morceaux de beurre par dessus la dinde, et placez la dans un four préchauffé a 240 degres C
    • Cuisez la a cette température durant 30 minutes, puis, baissez le four a 180 degres C. et laissez la dinde cuire tout doucement.
    • la cuisson de la dinde a pris l'équivalent de 3h15 a 3h30 minutes, le temps de cuisson va dépendre de la taille de la dinde et de votre four.

    préparation des légumes:

    • cuisez chaque légume séparement dans une eau délicatement salée pour presque 5 minutes pas plus.
    • assaisonnez ces légumes ou bien séparément ou bien en les mélangeants, avec l'ail râpé, le sel, le poivre noir, les herbes mélangé, l'huile d'olive et juste un peu de l'eau de cuisson,
    • ensuite faites sauter ces légumes dans une poêle avec un peu de beurre.
    • et juste avant la fin de la cuisson de la dinde, placez ces légumes dans le plateau qui est déjà remplie avec tout le suc de la dinde. mélangez les et laissez les cuire pour presque 10 minutes sous la dinde et dans son jus.