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Moelleux aux pommes

Type de plat Dessert, gateau, Petit déjeuner
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 2 verres de sucre en poudre
    un verre de 150 ml
  • 4 oeufs
  • 2 verres farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'amandes en poudre
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1/2 verre huile
  • Pour décorer le gâteau: une petite poignée d'amandes effilées
  • un peu de confiture d'abricots
    facultatif
  • 3 grosses pommes coupées en petits dés.

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 ° C
  • Dans le bol d'un robot, mettez la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.
  • ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez encore.
  • Incorporez petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.
  • rajoutez l'huile. Bien mélangez,
  • Introduisez les pommes en dés, remuez et versez la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné,
  • Décorez le dessus avec les amandes effilées.
  • cuisez environ 1 heure, surveillez la cuisson!
  • Dès que c'est cuit, attendre qu'il soit refroidi avant de démouler. Avec un pinceau, badigeonner d’un peu de confiture d'abricots si on veut!