commencez par frotter le gigot d'agneau avec le sel fin de tout les cotés
piquez la souri du gigot avec un couteau et insérez dedans la moitié d'une gousse d'ail, ou 1 entière selon leurs tailles.
insérez aussi l'ail dans l'autre coté du gigot sans trop piquer la viande pour que lors de la cuisson le jus de la viande n'échappe de ces ouvertures.
insérez aussi du romarin dans ses ouvertures avec l'ail
coupez l’oignon en larges rondelles, et arrangez les comme un lit pour placer dessus, les feuilles de laurier et le gigot d'agneau.
badigeonnez le gigot généreusement avec l'huile, placez quelques feuilles de laurier dessus, du romarin haché, du thym, du gros sel et du poivre noir concassé du moulin. et arrosez d'un filt d'huile par dessus.
placez quelques gousses d'ail avec leurs peaux dans le moule.
enfournez le gigot dans un four préchauffé à 180°C, pour la bonne cuisson rose et juteuse à l'intérieur du gigot on doit compter 30 minutes pour chaque 500 gr de viande, le gigot utilisé dans cette recette pèse 1k200 donc on fait une cuisson d'une heure 15 minutes.
aprés 30 minutes du début de cuisson, on met l'équivalent d'1/2 verre d'eau bouillante dans le fond du moule, pour humidifier le moule, et pour que le suc ne brule pas trop lors de la cuisson du gigot.
au besoin vous pouvez ajouter un peu d'eau mais en petites quantités, pour ne pas submerger le gigot dans cette eau.
à la fin de la cuisson, retirez le moule du four, arrosez le gigot généresement du suc collecter lors de la cuisson dans le moule, puis couvrez d'une feuille d'alluminium.
laissez ainsi le gigot reposer au moins 30 minutes avant de passer à la dégustation.