granola maison extra croustillant
amour de cuisine
4.86 de 14 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat brunch, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine cuisine facile
- 4 tasse de flocons d'avoines 330 g
- 2 tasse de noix pour moi un mélange de noix, amandes, noix de pecan, noisettes, noix de cajou (240 g)
- 1/2 tasse de sirop d'érable 100 ml
- 1/2 tasse d' huile de noix de coco fondu ou votre huile préférée (100 ml)
- 2 c. à café d' extrait de vanille
Préchauffez le four à 160 ° C.
Tapissez une plaque du four à rebords haut d'une feuille de papier cuisson et mettez de côté.
Dans un gros saladier, mélangez les flocons d'avoine et les noix.
Dans un bol, mélangez l'huile de noix de coco (fondu) avec le sirop d'érable, et la vanille, puis le verser sur le mélange d'avoine/noix.
Remuez le mélange avoine pour bien enrober tous les ingrédients secs puis versez dans la plaque.
Étendre le mélange appuyez à plat avec une spatule.
Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Vous pouvez remuez toutes les 15 minutes.
Refroidir le granola complètement, puis transférer dans un grand récipient hermétique pour stocker.