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Recette frites de patate douce au four

Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 Patates douce moyenne
  • 2 c' à soupe de fécule de Maïs
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à soupe d'herbes de province
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel selon le gout personnellement je n'en mets pas

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pelez les patates douces et Coupez les en frites moyennes pas trop épaisses.
  • Trempez les frites de patate douce dans une grande bassine d'eau froide pendant 30 minutes ou plus.
  • Dans un bol, mélangez les épices, la fécule de maïs (n'ajoutez pas le sel sinon il ramollirait les frites pendant la cuisson)
  • Rincez et séchez les frites au bout des 30 minutes
  • Versez le mélange épices et herbes + fécule dans un grand sachet de congélation
  • Ajoutez les frites et secouez le tout afin que toutes les frites soient parfaitement enrobées.
  • Ajoutez l'huile et secouez encore une fois.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson, et disposez les frites en une seule couche en les espaçant un minimum
  • Cuire 25 minutes à 190°C (four préchauffé)
  • Retournez-les délicatement à mi cuisson
  • Ajoutez une pincée de sel à la sortie du four si nécessaire
  • Saupoudrez d'un peu de persil (facultatif) et déguster chaud c'est super gourmand!