Recette du pain d’épices moelleux et fondant, un pain d'epice savoureux, très facile à préparer, pour offrir en cadeau de Noel, ou préparer des apéros.
20g degingembre confit( je crois que j’ai abuser sur ce cote, 50 grs pour moi, tellement j’aime le gout)
30gamandes effilées grillées.je n'en avais pas mis
Instructions
Portez le lait à ébullition,
ajoutez le clou de girofle,
infusez hors du feu 5min puis filtrez.
Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre la vergeoise et le miel puis, quand le mélange est tiède, ajoutez les œufs battus et lissez bien le tout.
Mélangez les poudres -farines, bicarbonate, épices, muscovado- avec les zestes d’oranges confits et la fleur de sel.
Incorporez-les au mélange précédent puis ajoutez le gingembre en fines lamelles, les amandes et le lait infusé tiède.
Préchauffez le four à 170°C.
beurrez et farinez le moule. Versez-y la pâte aux 2/3. Laissez reposer 10min.
puis enfournez 35min [à vérifier comme toujours en fonction de votre four].