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recette de gelée de coing

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • l'eau de cuisson des coings
  • les pépins des coings
  • les pelures des coings
  • sucre meme poids que l'eau de cuisson des coings

Instructions

  • Pelez les coings. Puis coupez-les en quatres. Retirez le coeur à l’aide d’un petit couteau ( l'epluchage des coings n'est pas une tache facile, faites attentions a vos mains)
  • gardez les pépins et la peau et enfermez les dans un morceau de mousseline.
  • placez les morceaux de coings et le nouet contenant les pepins et les pelures dans une casserole. Couvrez genereusement d'eau, presque 2 litres.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire environ 45 min sur feu moyen, jusqu’à ce que les coings soient bien tendres.
  • faites égoutter les morceaux de coings et le nouet pressé dans une passoire, dans une autre casserole, on doit garder cette eau de cuisson
  • Mesurez le poids de l'eau obtenue, et mesurez le même poids de sucre.
  • Faites cuire le mélange, avec le nouet attaché a la bassine a confiture sur feu moyen
  • écumez chaque fois la mousse qui se forme. et vérifiez la cuisson de votre gelée, si vous versez un goutte du liquide sur une assiette froide, et qu'elle forme une belle petite boule qui ne s’étale pas, votre gelée est prête.
  • Versez la gelée bien chaude dans des pots stérilisés et fermez.