Crêpes aux épinards et au fromage frais Bonjour tout le monde, Ces crêpes aux épinards et au fromage frais sont une gourmande idée de brunch végétarien, facile à réaliser et bon pour la santé. Non seulement on des épinards sautés bien riches en minéraux et vitamines, on aussi un fromage frais qui va nous donner une bonne dose de protéine …
lire plus »recette de ramadan
Tajine de poulet aux pruneaux
Tajine de poulet aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le tajine de poulet aux pruneaux est un plat aux saveurs sucrées salées qu’on prépare chez nous durant Ramadan ou pour parer la table losqu’on a des invités. La viande du poulet et tellement fondante est savoureuse servie avec ce confit d’oignons bien translucide qui ajoute tout ce goût extrême. Et …
lire plus »Salade sicilienne fenouil et orange
Salade sicilienne fenouil et orange Bonjour tout le monde, La salade siciliennes au fenouil et orange et de fenouil est incroyablement simple à préparer, mais offre un goût fantastique, les magnifiques saveurs sucrées salées qui réveillent tous vos sens à chaque bouchée, surtout avec cette vinaigrette aigre-douce entre le jus d’orange, le jus de citron et l’huile d’olive extra vierge. …
lire plus »Ficelles Picardes au jambon de dinde
Ficelles Picardes au jambon de dinde Bonjour tout le monde, Je ne me rappelle plus de la dernière fois où j’avais mangé les ficelles picardes au jambon de dinde et champignons à la crème, mais je me souviens bien de la première fois où je les ai découvertes. C’était chez ma belle soeur de Lyon, et la gourmande les faisait …
lire plus »Soupe de chou fleur au roquefort
Soupe de chou fleur au roquefort Bonjour tout le monde, Cette soupe de chou fleur au roquefort de Manu est le parfait plat végétarien qui peut bien nous réchauffer par ce froid, que ce soit pour un repas du soir bien gourmand, ou en brunch comme j’aime personnellement. vous pouvez tout aussi bien servir cette soupe en entrée ou en …
lire plus »Crêpes au poulet grillé et champignons
Crêpes au poulet grillé et champignons Bonjour tout le monde, Pour une idée de repas de la saint Valentin je vous propose cette recette de crêpes au poulet grillé et champignons. C’est une recette très simple et facile, le plus long sera de préparer les crêpes. Vous pouvez selon votre goût ou bien préparer une pâte à crêpe au sarrasin, …
lire plus »Taboulé au brocoli à la mélasse de grenade
Taboulé au brocoli à la mélasse de grenade Bonjour tout le monde, Si vous êtes comme de grands fans du sucré salé, cette recette de taboulé au brocoli à la mélasse de grenade va figurer sur votre menu de semaine très fréquemment. Ce taboulé est bien différent du taboulé libanais, mais on garde bien sûr les bonnes saveurs et fraicheur …
lire plus »panna cotta à la crème de marron
panna cotta à la crème de marron Bonjour tout le monde, Me voila entrains d’exploiter le petit stock de crème de marron maison que j’ai préparé récemment, et là c’est pour présenter ce délicieux panna cotta à la crème de marron. J’étais heureuse de retrouver des marrons dans mon magasin préféré, car chaque fois je rate la bonne saison. Comme …
lire plus »tajine el merguez cuisine tunisienne
tajine el merguez cuisine tunisienne Bonjour tout le monde, Vous connaissez tajine el merguez de la cuisine tunisienne? Non, ce n’est pas un plat à base de merguez comme vous le pensez, c’est une viande hachée assaisonnée façon aux saveurs du merguez que vous allez resté scotcher devant ce bon goût et de la grande ressemblance. Perso je me régale …
lire plus »Cuisson des graines de couscous a la vapeur
Cuisson des graines de couscous a la vapeur Bonjour tout le monde, Vous êtes nombreux à me demander comment faire la cuisson de la semoule du couscous à la vapeur! Le couscous est un plat très délicieux, mais avant de réaliser la sauce qui l’accompagne, on doit commencer par la cuisson des graines de couscous. Connu sous le nom …
lire plus »