haricots verts à l’agneau en sauce Bonjour tout le monde, Ce ragoûts aux haricots verts à l’agneau en sauce rouge est un plat bien délicieux de la cuisine algerienne, un plat riche en saveurs et en couleurs parfait comme idée de repas sain et gourmand en même temps pour sa petite famille. J’aime beaucoup les haricots verts, mais le drôle …
lire plus »recette de ramadan
soupe a la laitue et petits pois
Soupe a la laitue et petits pois Bonjour tout le monde, Vous connaissez mieux maintenant mon amie Fleur DZ, car si vous allez sur les articles » mes recettes testées et approuvées », vous auriez donc surement lu le nom de fleur Dz qui se répètent encore et encore, une fidèle lectrice, qui aime la cuisine, et qui aime le partage. …
lire plus »Hrira Oranaise
Hrira Oranaise Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup la hrira, mais chez moi, jamais au levain, mon époux n’aime pas, d’ailleurs vous pouvez voir, la hrira de ma mère, juste aux légumes pour lui donner de l’onctuosité.
lire plus »Crème brûlée aux amandes
Crème brûlée aux amandes Bonjour tout le monde, Qui d’entre vous n’aime pas la crème brûlée? Je suis sure que ça va être une minuscule voix de loin qui va dire » moi », eh ben cher « moi » tu ne sais pas ce que tu rates, lol. Apres la crème bruleé nature, la creme brulée aux pistaches, la creme brulée au …
lire plus »lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb
lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb Bonjour tout le monde, Et voila une recette qui sort des vieux tiroirs de la cuisine kabyle, une recette que ma mère nous préparait souvent, quand elle n’avait pas le temps, ou ne savait plus quoi nous faire a manger, lemhawer kabyle, une recette sucrée aux petits plomb ou berkoukes, riche en fibres et …
lire plus »Basboussa aux noisettes et oranges
Basboussa aux noisettes et orange Bonjour tout le monde, Et voila ma recette qui participe au jeu: recettes autour d’un ingrédient. C’est une basboussa aux noisettes et orange, une recette super facile a faire, et trop bonne. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour réaliser cette basboussa, ni de matériels lourds, une cuillère en bois fera tout le boulot pour vous. …
lire plus »khobz dar à la semoule et farine
khobz dar à la semoule et farine Bonjour tout le monde, Ce recette de pain khobz dar à la semoule et farine donne pain maison bien aéré, super fondant en bouche et riche en saveur. J’aime beaucoup faire les pains maison pour un repas du soir familial chaleureux, et surtout car ce pain précisément est trop bon. Je ne garde …
lire plus »chaussons au thon
Chaussons au thon Bonjour tout le monde, Voila une recette de pâte a chaussons que j’ai adopter, depuis l’avoir essayer, je l’ai même faite en version sucrée, chaussons aux figues, et c’était un régal. C’est un peu comme la kesra farcie » galette farcie » connue sous le nom de Kesrat echahma, mais c’est en version plus petite, et farcie au …
lire plus »Creme de riz indienne, Phirni
Creme de riz indienne, Phirni bonjour tout le monde, une recette indienne est toujours un bonheur a deguster, et quand c’est un dessert, c’est surement encore plus bon, alors mon histoire avec ce dessert est que je cherchai a le réaliser depuis un certain moment, mais qu’est ce que je n’aime pas quand je manque de quelques ingrédients, chaque fois un …
lire plus »ghribia aux noisettes / gateau sec algerien
ghribia aux noisettes / gateau sec algerien Bonjour tout le monde, La ghribya, ou ghoriba reste le gâteau que j’aime le plus, très fondante en bouche, très facile a réaliser. Ce que j’aime le plus, c’est ces odeurs enivrantes qui échappent du four lors de la cuisson, pour parfumer toute la maison…
lire plus »