nouveau sur le site

Pâtisseries algeriennes

makrout roulé frit

makrout roulé frit Bonjour tout le monde, Voila une délicieuse patisserie algerienne le makrout roulé frit, que personnellement j’aime beaucoup, a chaque fois je descends en Algérie, je demande a mon père de m’en acheter, ceux du pâtissier du coin, sont  irrésistibles, une pâtisserie qui fond a la bouche, et avec le gout de la farce de dattes frites, huuuuuuuuuum, il …

lire plus »

Sfenj à la semoule- patisserie algerienne

    bonjour tout le monde voila une sublime patisserie algerienne, que j’aime preparer quand j’ai l’amertume du bled, une odeur que j’aime beaucoup lors de la cuisson de ces beignets, chaque fois, je fais cette recette d’une maniere differente, par example je partage avec vous aussi la recette du sfenj algerien a la farine, comme aussi j’aime les beignets americains, les fameux donuts. sans …

lire plus »

ktayef, patisseries algeriennes

  la recette en arabe est ici bonjour tout le monde, une délicieuse  pâtisserie Algérienne, elle ressemble a la baklawa, mais elle est plus facile a realiser d’un cote, elle a besoin de moins de farce d’un autre, mais seulement il faut trouver la pate a ktaif, ou qtayef qu’on ne trouve pas partout, ce qui est bien dommage. avec cette pate, vous pouvez preparer des kounafa, …

lire plus »

beignets a la myrtille

bonjour tout le monde, a la maison on aime beaucoup les beignets, que ce soit des beignets salés, ou des beignets sucrés. pour ma part je préfère de loin le sfenj ( patisserie algerienne) car c’est ce que ma mère nous préparait souvent, pour le goutter, et qu’est ce qu’ils étaient légers et doux les beignets de ma mère. alors, aujourd’hui, je partage avec vous ces beignets aux myrtilles, …

lire plus »

Bradj… est ce le printemps gateau algerien

  bonjour tout le monde, est ce que c’est le printemps, ou pas encore? il faut dire qu’avec ce climat, si froid, on ne sait plus, on est en quelle saison ?!!  en tout cas, même si il fait froid, on n’oublie pas nos traditions, et chez nous en Algérie, on a les dradj, Mbardja, lbradj, et je ne sais …

lire plus »

la basboussa encore une autre fois

a chaque fois qu’il y a une fete a l’ecole, on me demande de leur faire de la basboussa, et donc voici encore une fois ma basboussa, faut dire quelle bien fondante est super delicieuse la recette est ici la recette en arabe est ici the recipe in English cette fois j’ai ajouter des gouttes d’extrait d’amande, ca a donner …

lire plus »