Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
Recipe type: dessert
portions: 6
Ingredients
  • 250 gr de katayef ou cheveux d'ange finement coupe(utilisez les ciseaux)
  • 125 gr de beurre fondu
  • 100 gr de sucre
pour la creme
  • 400 ml de lait
  • 35 gr de maizena
  • 30 gr de beurre
  • vanille
  • 4 cuilleres a soupe de sucre
pour le sirop
  • 250 gr de miel
Etapes de réalisation
  1. la preparation de konafa
  2. mettez les ktayefs dans un grand saladier
  3. arrosez les avec du beurre et bien melanger,
  4. ensuite ajoutez le sucre et mélangez de nouveau le tout.
  5. divisez les ktayefs par deux
  6. beurrez vos mini moules et mettre une partie de cheveux d'ange et bien tasser
  7. préparez la crème en mettant tous les ingrédients dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux
  8. versez la crème sur la première couche de ktayefs
  9. couvrir la farce avec l'autre moitie ktayefs et tassez bien avec vos mains
  10. faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce que la konafa soit dorée
  11. a la sortie du four l'arroser avec le miel froid
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-mini-konafa-ktayefs-a-la-creme.html