Boulettes de poulet tendres
 
 
Préparé par:
Ingredients
pour 20 boulettes de 26 gr chacune
  • la moitie d’une poitrine de poulet
  • 2 oeufs durs
  • 2 pommes de terre
  • 2 portions du fromage la vache qui rit
  • sel, poivre, ail en poudre
pour la panure:
  • farine
  • oeuf + 1 c a café d’huile
  • chapelure
Etapes de réalisation
  1. coupez le blanc de poulet en morceaux, salez, poivrez et cuire dans un peu d’huile
  2. épluchez les pommes de terre, coupez les en cube, salez un peu, et cuire a la vapeur
  3. passez les blancs de poulet au blinder.
  4. écrasez les pommes de terre cuite en purée.
  5. ajoutez les oeufs durs écrasés,
  6. incorporez les portions de fromage, et bien mélangez le tout a la main
  7. préparez des boulettes de presque 26 gr chacune
  8. roulez ces boulettes dans la farine, ensuite dans le mélange oeuf et huile.
  9. puis continuez la panure de ces boulettes dans la chapelure
  10. placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  11. passez les boulettes dans un bain d’huile bien chaud pour 5 minutes, placez sur du papier absorbant ( malgré que ca ne va pas être trop gras).
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-boulettes-de-poulet-tendres.html