kaak nakache, gateau pour l'aid
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 40
Ingredients
pour la pâte:
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure bien pleine de smen
  • ½ mesure d'eau mélanger a de l'eau de fleurs d'oranger ( ou selon l'absorption de la farine)
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 c a c de vanille
  • ½ mesure de sucre
pour la farce d’amande:
  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • le zeste d’un citron
  • 2 c. a soupe de beurre fondu
  • oeufs ( pour ramasser la farce)
  • 1 pincée de sel
Etapes de réalisation
  1. méthode de préparation:
  2. tamisez la farine ,le sel; le sucre et la vanille ,
  3. ajoutez le gras fondu et refroidi
  4. mélangez le tout en frottant bien entre les mains pour faire adhérer le gras dans la farine puis ramassez avec l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte lisse et ferme,
  5. couvrir et laisser reposer une demi heure.
  6. formez des boules de 30 grs chacune.
  7. formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d’amande.
  8. renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies
  9. joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d'eau pour ne pas que le cercle s'ouvre .
  10. décorez selon votre goût avec la pince a gâteau
  11. placez dans une plaque farinée allant au four
  12. cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C pendant 15 min
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-kaak-nakache-gateaux-secs.html