cookies au chocolat moelleux et parfaits
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 16
Ingredients
  • 375 g de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 180 g de beurre non salé, fondu
  • 250 ml de cassonade ( en pesant c'est 220 gr )
  • 30 ml de sucre ( 2 c a soupe)
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 195 g de chocolat au lait haché grossièrement ( moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait)
Etapes de réalisation
  1. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
  2. Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.
  3. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure.
  5. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonnez chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte.
  7. Déposez cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.
  8. Cuisez au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.
  9. Ils seront encore très mous au centre. Laissez refroidir complètement sur la plaque.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-cookies-au-chocolat-moelleux-et-parfaits.html