le mouscoutchou au chocolat
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
Recipe type: gateau
portions: 8
Ingredients
  • 5 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 20 gr d'amandes effilées grillées (facultatif)
  • 200 gr de chocolat noir
  • 300 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 2 sachets de levure
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 3 c. a soupe d'huile
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez votre four à 180° (th6)
  2. Faites fondre le chocolat au micro onde en y ajoutant la noisette de beurre(ou si comme moi vous n'en avez pas, à la casserole avec une pointe de lait, personnellement j'ai incorporé le lait au fur et à mesure afin que le chocolat se dissous bien et s'incorpore dans la pate plus facilement)
  3. Dans un saladier, battez les oeufs
  4. puis ajoutez le sucre, l'huile, le lait, le chocolat fondu
  5. tout en mélangeant, versez la levure et la farine afin d'obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (si antihadésif pas besoin biensur!!) de 31 cm de diamètre (j'ai utilisé un moule en forme de couronne).
  7. Enfournez 30 a 35 mn. La pâte doit doubler de volume.
  8. Après la cuisson garnissez le gâteau encore chaud d'amandes.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-le-mouskoutchou-au-chocolat.html