basboussa a la chapelure, patisserie algerienne, gateau algerien
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 20
Ingredients
  • 4 Oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'huile
  • 2 sachets de levure
  • 1 verre et ½ de semoule
  • 1 verre de chapelure( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement)
pour le sirop j'avais pas precisez les quantites malgres que moi je le fais a vue d'oeil, mais je vous passe mes ingredients:
  • 1 kilo de sucre
  • 1 litre d'eau
Etapes de réalisation
le sirop d'abord:
  1. laisser le tout cuire sur un feu doux, vous pouvez le parfumer selon votre gout,
  2. preparez la basboussa
  3. donc on mélange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)vous pouvez voir la video detaillée
  4. enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
  5. on place dans un four chaud et on laisse cuire.
  6. n'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  7. en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-basboussa-a-la-chapelure-patisserie-algerienne-gateau-algerien.html