la tarte aux fraises facile
 
 
Préparé par:
Ingredients
Pour la pate sablée ( qui peut couvrir un moule de 27 cm de diametre facilement):
  • 250 gr de farine
  • 110 gr de sucre galcé
  • 130 gr de beurre
  • 40 gr d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • vanille en poudre
Pour la crème pâtissière:
  • 500 ml de lait
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 gr de maïzena
  • 1 gousse de vanille
Pour la décoration:
  • fraises bien fraiches
  • nappage ou confiture de fraises
Etapes de réalisation
préparez le fond de tarte:
  1. tamisez la farine, le sucre et la poudre d'amande dans une jatte,
  2. ajoutez le beurre en morceaux à température ambiante et sablez le mélange entre les mains. fouettez l'oeuf avec la vanille, et versez dans le mélange précedent
  3. ramassez la pâte en une boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C, th.6.
  5. Étaler la pâte, et garnir un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette, couvrez de papier de cuisson et placez dessus des haricots blancs
  6. enfournez pour cuire la pâte à blanc. Quand elle est cuite, et un peu dorée, laisser la refroidir.
Préparez la crème patissière:
  1. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l'ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.
  3. Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
  4. Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.
montage de la tarte:
  1. apres refroidissement du fond de tarte et de la crème patissiere, placez la pâte sablé, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière un peut fouetter.
  2. garnissez avec les fraises selon votre gout, et nappez le dessus avec de la confiture de fraises un peu chauffée
  3. Placez au frais.
  4. Dégustez bien frais !
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-recette-de-la-tarte-aux-fraises.html