gâteau fin a la crème mousseline au pralin de noisettes
 
Prep time
cuisson
total
 
Préparé par:
portions: 20
Ingredients
gateau fin: pour chaque biscuit ( 23 X 32 cm )
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique j’ai réalisé 3 biscuits, donc j’ai utilisé 6 oeufs au total
sirop:
  • 200 gr de sucre
  • 300 ml d’eau
  • vanille
Etapes de réalisation
préparez tout d’abord le sirop,
  1. mélangez  tout les ingrédients,
  2. et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez  le feu, et laissez refroidir.
Preparez le gateau fin
  1. fouettez  bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
  2. ajoutez la farine et la levure chimique, mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-gateau-fin-a-la-creme-mousseline-au-pralin-de-noisettes.html