gateaux à étage millefeuilles
 
 
Préparé par:
Ingredients
  • 6oeufs
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de beurre fondu
  • 2 verre de sucre
  • 1 c à soupe de vanille
  • 1 et demi paquets de levure chimique
  • farine
  • cacao
  • chocolat blanc et un peu de chocolat au lait
Etapes de réalisation
  1. dans un saladier mettre les ingrédients dans l'ordre tout en mélangeant au fur à mesure
  2. ramasser la pâte avec de la farine jusqu'a avoir une pâte qui ne colle pas ( la pâte va paraitre huileuse se n'est rien )
  3. separer la pâte en 3
  4. prendre une boule de pâte puis rajouter du cacao jusqu'a coloration marron très foncé!
  5. passons à l'assemblage prendre du papier sulfuriser en prendre suffisament pour couvrir le plat
  6. ensuite prendre un pâte nature puis l'aplatir sur le papier sulfuriser puis soulever
  7. mettre sur un plat moyen,
  8. reprendre un morceaux de papiers sulfurisés étaler la pâte au cacao puis soulever et retourner très rapidement sur la pâte blanche déjà poser ( attention la pâte peut se casser c'est pas grave faut recoller les morceaux )
  9. faire de même pour la pâte blanche bien étaler
  10. piquer avec une fourchette.
  11. mettre au four à feu moyen et sortir du four lorsque c'est à peine dorer.
  12. planter un couteau pour voir si c'est bien cuit.
  13. laisser refroidir puis napper de chocolat fondu.
Recipe by Amour de cuisine at https://www.amourdecuisine.fr/article-gateaux-a-etage-millefeuilles.html